Wo bekomme ich seelsorgerliche Unterstützung?

Für unsere Gemeinde hat der Kontakt zu den Mitgliedern der Kirchengemeinde, Beziehung untereinander und die seelsorgerliche Begleitung in allen Lebenslagen einen sehr hohen Stellenwert.

Vorbehaltlose Offenheit für die seelsorgerlichen Bedürfnisse besteht nicht nur gegenüber unseren Gemeindegliedern, sondern gegenüber allen, die sich an uns wenden.

Es besteht für jede Person oder Gruppe die Möglichkeit, sich bei seelsorgerlichem Bedarf, z.B. in Krisen, Krankheits- und Sterbefällen, an die Pfarrer/-innen, die Ehrenamtlichen des Besuchsdienstkreises oder an das Pfarramt zu wenden. Es werden zeitnahe Gesprächs- und Beratungstermine vereinbart.

Seelsorge

Der vorhandene Besuchsdienstkreis besteht aus fortgebildeten Ehrenamtlichen, die kontinuierlich von einer ausgebildeten Seelsorgerin begleitet werden. Der Besuchsdienstkreis ergänzt das Besuchsangebot der Kirchengemeinde, das sich an Neuzugezogene, an Senioren anlässlich ihres Geburtstages und an Familien richtet.

Um bedarfsgerechte Hilfe bieten zu können, arbeiten wir eng mit Einrichtungen und Beratungsstellen des Diakonischen Werkes Weißenburg-Gunzenhausen zusammen.

Bitte nehmen Sie mit uns über das Pfarramt oder über unsere Pfarrerinnen und Pfarrer Kontakt auf.