Herzlich Willkommen

Gun-2012.04 Startseite 03 Gun-2012.12 Kirchenvorstand neue Gun-2012.04 Startseite 01

bei der Evangelischen Kirchengemeinde Gunzenhausen am Altmühlsee im Fränkischen Seenland.

Wir freuen uns, dass Sie unserer Homepage einen Besuch abstatten. Noch schöner wäre es, wenn wir uns bei einer der nächsten Veranstaltungen persönlich begegnen. Wir laden Sie dazu sehr herzlich ein!

Ihre Kirchengemeinde Gunzenhausen

Höhepunkte in nächster Zeit:

Klangvoll 2018

Wer wir sind als Gemeinde und was wir anbieten, haben wir in einem Leitbild zusammengefasst:

Leitbild der

Kirchengemeinde Gunzenhausen

Mit Gott …

• haben wir Standpunkte und bieten sie zur Orientierung an,
  • setzen wir einander in Bewegung,
  • bieten wir Raum zum Auftanken und Kraft schöpfen,
  • ermöglichen wir Begegnung und Gemeinschaft,
  • erleben wir Freude und geben sie weiter,
  • gewinnen wir Boden unter den Füßen,
  • achten wir aufeinander und stehen einander bei,
  • versuchen wir, glaubwürdige Kirche zu sein.

Losung und Lehrtext

Freitag, 20. Juli 2018

Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören.
Sacharja 13,9

Paulus schreibt: Wir rühmen uns der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung.
Römer 5,3-4

Die Evangelische Jugend im Dekanat bietet folgende Sommerfreizeiten an: