Ökumenisches Leben

Gun-2011.12 Ökumenisches Leben
Pfr. Christian Konecny und Pfrin. Heike Bachmann

Das ökumenische Miteinander zwischen katholischer Pfarrgemeinde und evangelischer Kirchengemeinde hat seit 1996 große Fortschritte gemacht.

Damals fand das erste Taizé-Gebet im Chorraum in der Evang. Stadtkirche statt. Zu diesem Gottesdienst mit eigenem Orchester laden heute evangelische und katholische Ehren- und Hauptamtliche einmal im Monat ein.

Des Weiteren veranstalten die katholische Pfarrgemeinde und die evangelische Kirchengemeinde gemeinsam die Ökumenische Bibelwoche jeweils im Januar/Februar, ökumenische Schulgottesdienste für verschiedene Schulen in Gunzenhausen und wir feiern wichtige Feste im Jahr mit einem ökumenischen Gottesdienst.

Zum Jahresbeginn am Neujahrsnachmittag laden zudem die beiden Gemeinden ein zu einem Gottesdienst mit einem anschließenden gemeinsamen Empfang.

Der ökumenische Arbeitskreis, bestehend aus Pfarrer/innen und Pfarrgemeinderats-/Kirchenvorstandsmitgliedern, plant bzw. gestaltet die ökumenischen Projekte.

Ansprechpartner auf evangelischer Seite ist Pfr. Claus Bergmann.

Friedensgebet2