Krankenhaus Besuchdienstkreis

Gun-2012.04 Krankenhaus

Jeden Donnerstag (außer am Festtagen) treffen wir uns in der Kapelle vom Kreiskrankenhaus um 15:00 Uhr um dann danach Kranke im Krankenhaus zu besuchen.

Wenn Sie mitmachen möchten schauen sie mal rein.

Wer möchte gerne mithelfen?
Ununterbrochen seit 35 Jahren besuchen Männer und Frauen unserer Gemeinde die Patienten des Kreiskrankenhauses Gunzenhausen. Der Evangelische Besuchsdienst ist eine stehende Einrichtung geworden, der nicht mehr wegzudenken ist vom Alltag in unserem Krankenhaus, in dem Patienten vom ganzen Landkreis und darüber hinaus Hilfe finden. An jedem Donnerstagnachmittag warten die Kranken und freuen sich, wenn sie besucht werden. Sie erwarten Anteilnahme, Rat und Hilfe in schweren Zeiten. Die geschulten Seelsorger und Seelsorgerinnen geben sich viel Mühe, den Patienten durch Rat und Tat ihre Leidenszeit im Krankenhaus erträglicher zu machen. Oft sind lange Gespräche oder auch nur ein kurzer Gruß hilfreich. Manches Dankeswort bezeugt ihnen, wie gern ihr Dienst angenommen wird.

Leider ist in letzter Zeit durch den Weggang einiger bewährter Helfer die Zahl des Besuchsdienstkreises zurückgegangen, so dass zur Zeit neben dem Pfarrer nur 7 Frauen für die 300 Plätze in unserem Krankenhaus im Einsatz sind. Damit alle Patienten besucht werden können, müsste der Kreis dringend erweitert werden. Darum rufen wir auf, ob nicht der eine oder andere sich für diesen Dienst interessieren könnte, der einem selbst viel Freude und inneren Gewinn bereitet. Wer dazu Lust und Freude hat, der möge sich bitte im Pfarramt Gunzenhausen melden (Tel. 884860), oder direkt beim Krankenhausseelsorger Pfarrer i.R. Helmut Richter (Tel. 09836/978551).

2013_Krankenhausbesuchsdienst

Pfarrer Helmut Richter (Hintere Reihe mit dem Besuchsdienstkreis. Foto: Kuhn